Режим работы: пн-чт 9:00 - 18:00; пт 9:00 - 17:00

Вход / Регистрация

Вход

Забыли пароль? Востановить пароль!

если у вас еще нет учетной записи,
зарегистрируйтесь

Какой смеситель выбрать: однорычажный или двухвентильный??

11.01.2018

Какой смеситель выбрать: однорычажный или двухвентильный??

Давайте разбираться
В большинстве случаев выбор однорычажного или двухвентильного смесителя это дело вкуса, но у каждого из них есть свои особенности.
Если Вы живете в крупном мегаполисе, где установлены хорошие очистные сооружения для воды (как, например, в Москве или Санкт-Петербурге), то выбирайте модель смесителя по внешнему виду. Если у вас жесткая вода, в ней много извести или, например, железа, то лучше отдать предпочтение двухвентильным моделям смесителей. Это связано с тем, что кранбуксы, установленные под ручками для открывания/закрывания воды, менее подвержены выходу из строя из-за жесткости воды. В свою очередь картридж в одноруких моделях может прослужить меньший срок и быстрее выйти из строя. При этом однорычажные модели позволяют более точно настроить температуру воды, а если установить рукоятку в нужном положении и передвигать только вверх/вниз для подачи воды, то можно существенно сократить время на мытье рук, тела, либо посуды, а также уменьшить потребление воды.
В нашем каталоге представлены смесители российской торговой марки WETERM. В некоторых моделях смесителей WETERM установлен Эко-картридж Sedal(Испания). И эко он не из-за качества материалов, а благодаря двухступенчатой системе подачи воды. Разберем на примере: смеситель в ванной по нормативам должен выдавать 12 литров в минуты, если зафиксировать рукоятку в первой позиции до первого щелчка и не поднимать до конца, то поток воды будет 6 литров в минуту, согласитесь разница 50% существенна. Это особенно актуально если Вам нужно помыть руки, почистить зубы или просто что-то быстро ополоснуть. При этом Вы всегда можете увеличить поток воды при необходимости
Экономя воду Вы не только сберегаете свои деньги, но и заботитесь о природе и будущих поколения. Давайте сохранять ресурсы Земли вместе.

Возврат к списку