Режим работы: пн-чт 9:00 - 18:00; пт 9:00 - 17:00

Вход / Регистрация

Вход

Забыли пароль? Востановить пароль!

если у вас еще нет учетной записи,
зарегистрируйтесь

Кто сказал, что Германия лучше?

Кто сказал, что Германия лучше? 05.03.2018

Кто сказал, что Германия лучше?

Россия ничуть не уступает. В хоккей выиграли, а значит можем, когда захотим!

Вот и мы захотели и сделали смесители высокого качества под брендом WETERM.

Но давайте разберемся, а что такое Германия, представленная на сантехническом рынке?! Порядка 80% смесителей, продающихся под видом немецких сделаны в Китае и, к сожалению, далеко не всегда из качественного сырья и комплектующих. Нет ничего страшного, если смеситель сделан в Китае, страшно то из чего он там сделан, а это уже зависит от добросовестности бренда. Многие известные бренды уже давно перевели свое производство в такие страны как Китай, Тайвань и тд, так что найти родную Германию не так то просто, либо очень дорого, либо долго, что не всегда доступно, а иногда и нецелесообразно. Чтобы не оказаться в неловком положении проявите дополнительную бдительность с изделию. Уточните у продавца, либо самостоятельно посмотрите на официальном сайте бренда информацию:

  • % содержания меди. По европейским стандартам это не менее 58%, по российским не менее 59%
  • Материал, из которого изготовлен излив смесителя. Предпочтительнее изливы из латуни, так как они служат дольше, но также приемлемы носики из нержавеющей стали. Сразу стоит отказаться от цинка, либо силумина, так как такой излив выйдет из строя спустя месяц.
  • Используемые комплектующие: аэратор, картридж, кранбуксы. Все эти элементы как кровеносные сосуды, именно они отвечают за качество потока, расход воды, регулировку напора, шум при работе смесителя, а также долгосрочность службы.

Также можно провести визуальный анализ смесителя в точке продаж. Обращайте внимание на:

  • Вес смесителя. Чем он тяжелее, тем больше вероятность, что он изготовлен из латуни. При этом важно знать, что некоторые производители прибегают к ухищрениям и добавляют жизненно опасный элемент - свинец, чтобы утяжелить изделие. Свинец дешевле латуни, поэтому для определения качества служит цена.
  • Качество хромированного, либо цветного покрытия. Любое покрытие — это дополнительная защита, поэтому крайне важно, чтобы его слой был толстым. Увидеть разницу можно путем сравнения моделей нескольких брендов, расположенных рядом друг с другом. Более толстое покрытие имеет немного другой оттенок за счет большего количества наносимых слоев, а также больший блеск. Это как у девушек есть обычный лак для ногтей, а есть Shellac ;)
  • Цена. К сожалению, не всегда в наши дни цена является показателем качества. Многие продавцы прибегают к обману в качестве, либо цена завышена за «имя». Но все же ориентироваться на цену можно, так как есть тенденция к увеличению количества честных продавцов в России). Например, смеситель для ванны не может стоить менее 2000 руб, в противном случае это почти 100% гарантия того, что он изготовлен из силумина и его срок службы не более 1 года. Далее цена зависит от соответствия стандартам и качеству комплектующих, о которых мы писали ранее. Смеситель для кухни не может быть меньше 1500 руб по тем же самым причинам.

! Совет. Чтобы быть уверенным в качестве и долгом сроке службы выбирайте смесители российской торговой марки Weterm. Мы в ответе за качество и даем реальную гарантию на свой товар, который соответствует европейским и российским стандартам.


Возврат к списку